Этапы жизни...

Мечты из детства - смех и грех,
Где в личном  жили  простотой,
Взрослели  в снах своих побед,
Всё было в нас —  на перебой...

Чтоб жизнь желанья исполняла,
Чтоб каждый миг зреть чудеса,
В восторге ум жил карнавалом,
Вращалось  всё  вокруг тебя,

Любовь сознанья не касалась,
К нам позже чувство снизойдёт,
Чтоб мёдом жизнь нам не казалась,
Чем глубже в лес, тем больше дров. 

Итак во  всём судьбы ступеньки,
За каждым днём стремленье ввысь,
Жизнь не сыграть на киноплёнку,
В ней важен опыт  —  ни каприз.

Этапов сложных В жизни много,
Есть перехлёст с добром и злом,
Здесь с личным жить бывает плохо,
Где разум прёт в нас напролом.

Прощаешь зло - Небес коснёшься,
Смирись, с терпеньем боль пройдёт,
Приклонишь волю - в сердце ёкнит,
Что к счастью жертвенность ведёт,

Увидишь жизнь - как прост скелет,
В  сознаньи  лень прервёт привал,
Прозреет ум —  жаль, столько лет,
С  кем  рядом  жил  не замечал !?,

В земном свой  ищем позитив,
Он с добротой всегда есть в нас,
В страх  души кутаем свои,
В житейских нравах прячем взгляд,

Ни вдруг - чего-то  застеснялись,
Жизнь —  как у  белки  в колесе,
Нам гордость крутит с злом педали,
Что  тормозить  не  знаем  где !?……

А.Марьясов…..


Рецензии