на облаках, раскинув руки

ах, как бы разорваться: на планеты,
и чувствовать как мириады звёзд
пульсируют; умчаться на край света
играть в снежки с пингвинами; как дрозд
рассвету гимны петь; нырять с дельфином;
по прериям мустангом проскакать;
плющом вертлявым заползать к вершинам;
в Тибете мироздание познать;
увидеть лик луны с Килиманджаро;
на набережной Сены пить вино;
быть чопорной старухой, хиппи, странной
девчонкой, улетающей в окно
на старенькой метле; бродить по крышам
с лукавым ветром; мчаться на коньках
по льду Байкала; замереть и слышать
рождение цветов; на облаках
лежать, раскинув руки, улыбаясь
восходу солнца, небу и дождю.
я человек, вершитель, я живая
и этот мир, он мой, и я - живу!


Рецензии
Я человек, вершитель, я живая,
и этот мир, он мой, и я - живу!

Кто-то, очевидно ваш поклонник, стащил восклицательнвй знак в конце стихотворения. Восполняю с избытком!
!!!!!!

Евгений Нищенко 2   01.08.2022 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.