Синица и счастье

Как тяжело даётся счастье,
Просящий золотистый взрыв!
Лишённый копоти ненастья,
Тот самый день для нас двоих.

Сколь долго этот будет длиться,
Тернистый перечень надежд?
Когда вспорхнёт в небо синица,
Теряя маленький свой вес?

Оставив всё, лишится дома,
Привычных радостей, друзей.
Оставив всё, возьмёт свободу,
Получит крылья, чтоб лететь.

Откуда знает, где ей лучше?
Ведь не была ещё нигде.
Не знает. Будет сердце слушать.
Слышит, что где-то вдалеке.

Там, за лесами, за полями,
Туда летит, где ждёт она.
Глаза так редко прикрывает:
Всё ждёт любимого, ждёт в тёплые края.

И он пока всё ждёт,
Всё ждёт и понимает.
Времени, когда заледенеет лёд,
Когда тот лёд растает.

Время пройдёт. Он полетит. Он приземлится.
Растает лёд. Начнётся жизнь. Вскипит любовь.
Проткнёт ночное полотно вязаная птица.
Развяжется и свяжется всё точно. Вновь.

Но не сегодня мне даётся счастье,
Чистосердечный, милосердный взрыв.
Лишённый копоти ненастья,
Тот самый день, для нас двоих.


Рецензии