Вопреки

              ВОПРЕКИ

Вопреки настроению праздному
Разбегаюсь не в высь, в глубину.
И ловлю я комки безобразного,
Только что там, пока не пойму.

Это вата - туманная, пряная.
Горький воздух - перчёный угар.
Голова истомилась дурманами.
Слог убог, исковеркан и стар.

Индевеет. Осенние радости.
Белый лоб. Ледяные виски.
Чувство рваное в сердце. И, крадучись,
Мы бредём от тоски до тоски.

Сны укроют. Реальность развеется.
Время вдруг повернётся назад.
Я хотел бы на память надеяться.
Расцветёт романтический сад.

Вновь танцую фокстрот безбоязненно
В милом парке, что звался Чаир.
Ах, какая вы всё же проказница.
Вдаль амброзией льётся эфир.

Я вдыхаю вас, падая в обморок.
Пальцы трогают ласковый шёлк.
Наплывайте, вбирайте. Вы - облако!
Разум пал и восторженно смолк.

Вопреки экзистенции длящейся
Искрой мы грозовою сверкнём,
Растворимся в громадах клубящихся
И прольёмся блаженным дождём.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.