Старый Пёс

Зима этой осенью близко,
Вороны кружат над Смоленкой,
Дождями наполнится миска,
Циклоны подломят коленки.

А старому псу-доходяге
С утра проснулся и - счастье,
Он помесь дворняги с дворнягой,
Порода непризнанной масти.

Зимою бушуют метели,
И люди становятся злыми,
Встают недовольно с постели,
Весной они были иными...

Наш пёс будет в холоде лютом,
Искать по помойкам спасенье,
Не умер - считается круто,
Наелся - для роста ступени...

Он слепо идет на призывы,
Хвостом выражает все чувства..
************************
Под снегом -сплошные обрывы.
Под настом - костей его хрусты.


Рецензии