Живые покойники

На небе солнце, грязь внизу,
Но к свету нужно взор поднять.
Трудиться, Бога почитать,
А в грязь - всего лишь просто пасть.

В грязи приятно, сытно мило,
Морали нет, стремись иметь.
Властям на взятки, чтоб хватило,
И не попасть законам в сеть.

Но не спешат податься к свету,
Легко привыкли падать в грязь.
Так модно нынче, нет запрета,
В любую лужу, смело в лазь.

Иль это партия, иль секта,
Для эгоистов все равно.
Побольше шарма, интеллекта.
Лети без веры, хоть на дно.

Не то, что путь смиренный к свету,
Не потусишь, не согрешишь.
Блюди Всевышнего заветы,
А тело ты, не ублажишь.

И не захочешь, принцип зная,
И все, что явится потом.
Такого здесь не испытаешь,
Когда вернешься в Отчий Дом.

Вот и погрязли миллиарды
В грязи земной, забыв Творца.
Блаженству чувственному рады,
Себя подняв до мудреца.

Свет ведь руками не по щупать,
И удовольствия в том нет.
К тому ж хотят все сытно кушать,
Мол деньги кормят, а не свет.

На все вопросы есть ответы,
А если нет - то в миг найдут.
Легко обсудят все секреты,
Подскажут где не так живут.

Откуда люди появились,
Кто их создал, да и зачем?
В грязи тому не обучились,
Из-за своих земных проблем!

А тем, кто лужи грязевые,
Заблудшим строит без конца.
Нужны покойники живые,
Без веры в Духа и Отца!

По дальше знания упрячут,
Заплатят пастырям земным.
Те, что напишут - то судачат,
Свет проповедуя пустым.


Рецензии