Друзьям

Как много слов написано и сказано,
Показано примерами не раз.
Сегодня даже фразой недосказанной
Понятен дефицит друзей у нас.

Не редко распростертые объятия,
Любезность, похвала и комплимент,
Ласкательно ушам, душещипательно
Подарит сладость друг-интеллигент.

Что с другом-грубияном его сравнивать -
Всё против шерсти, матами слова.
Приходится беседу останавливать,
Чтоб лишний раз не нарубить дрова.

Но почему-то в жизни получается,
Когда беда внезапно постучит,
Друзья интеллигенты испаряются,
А грубиян - он рядышком стоит.

В словесности его не веет мягкостью,
И речь правдивостью порою зла.
В беде не чувствуется это тягостью,
Когда сильнее слов его дела!


Рецензии