Дождливая осень

Осень желто-золотая
Растворилась в серебре,
Жадно солнышко глотая,
Сохнут тучи в серой мгле.

Выжимают с неба воду,
Заливая все поля,
И по треснутому своду
Гуси плещут гогоча.

Развезло опять дороги,
Разненастились пути.
Шлют разгневанные боги
Третий год в наш край дожди.

Октябрь 2020


Рецензии