Последний закат

Я открою окно и увижу тёплый рассвет,
Тот, в котором уже для меня смысла нет.
И утопаю в безудержном ритме весны,
Там, где когда-то давно я видела сны.

Сны о чём-то далёком и маняще прекрасном,
Том, что было влекомо бушующей страстью.
Но открыв яркий занавес вижу лишь холод,
И не чувствую ничего. Мой мир расколот.

И не чувствую смысла в том, что имело смысл,
Лишь об этом теперь идут все мои мысли.
Я стараюсь во всём, но не всегда удаётся
Быть для тебя и для всех согревающим солнцем.

И имея огромный потенциал под ногами,
Разбиваю всё это стенаниями и слезами.
Хотя, нет. Нет больше слёз и мотивации,
Лишь стальная застывшая комом стагнация.

И, когда моя жизнь подойдёт к логическому закату,
Попрошу об одном: не вспоминайте меня предвзято,
Как какую-то героиню из сцен дешёвого сериала,
Что когда-то так просто на лицах восторг вызывала.

04.09.2020


Рецензии