Посеял сорняки...

Крестьянину на рынок ехать неохота,
Чтобы купить семян. Пошёл он на болото,
Семян надёргал со всего подряд,
Потом на поле у себя посеял. Люди говорят:

«Кабы не пожалеть...»
Но поздно. Вот и осень. Урожай
Собрать бы... Но куда?
Не урожай на поле, а беда.
Стоит Крестьянин, причитает:
«Ай-ай-ай...»

Посеял сорняки – последствия тяжки.


Рецензии