Об Осени писать не устаю...

Об Осени писать не устаю,
Её приметы в паспорте моём.
Я на пороге у Зимы стою…
Но рад тому, что мы её не ждём.

Блаженны дни под лиственным дождём,
Насыщен цветом каждый встречный куст.
Ласкает слух, когда с тобой идём,
Листвы опавшей, под ногами хруст.

Плывущий по воде кленовый лист.
Как каравелла, с ветром в парусах,
Нас приглашает совершить круиз
К источнику, что прячется во снах.

Об Осени писать не устаю,
В ней заблудиться был бы даже рад.
Я на пороге у Зимы стою…
Но сердцем здесь, где ты и листопад.

    13 октября 2020 года.


Рецензии