Странный листопад

Шуршит под ногами листва
На липовой нашей аллее,
Поникла, пожухла трава,
Калины кусты лишь алеют.

Да, странный у нас «Листопад»
Без  рукопожатий, объятий.
Друг другу из нас каждый рад,
Привет поэтической братии!

Мы в мире теперь виртуальном,
С экрана вам машем рукой.
Наш слог почему-то печальный
Над речкою Тихой Сосной.

Живому общенью мешает
Волна пандемии, друзья.
И кто-то из нас умирает,
Не помнить об этом нельзя.

Бессмертны стихи наши, братцы!
Они будут жить после нас.
В них будем мы также смеяться,
Любить, как тогда в первый раз.

И чтоб не случилося с нами,
Надеемся выжить всегда.
И наши стихи словно знамя
Поэзии, мира, труда!


14.10.2020 г


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   19.11.2020 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.