Солдат

Не смотри  сквозь осенний дырявый листок
Скоро он превратится в сезонную слякоть
Может скрасит хандру сочный спелый арбуз
Когда губы вопьются  в нежнейшую мякоть
Иль вино , как рубин, вдруг обнимет слегка
Как бокал ,вдруг наполнит тебя состраданием
И листок вдруг поднимет устало рука
Словно выстрелом  порвано старое знамя
Он ведь выиграл тот бой как упрямый солдат
Вырвал сердце своё из груди ,умирая..
Он сгорел, но оставил свой след на земле
Ярко красным флажком, словно малое пламя


Рецензии