Семки

Посидим побеседуем,
             Громко лузгая семками,
О политике шёпотом,
              шелухою в ладонь.
И о бренности с вечностью,
             О любви с бесконечностью,
Чтоб протяжною песнею
              и с мехами гармонь.

Я залезу в запасники,
             В жменю семок-проказников
Зачерпну полной пригоршней,
             анекдоты травя.
Дружно все обхохочатся,
             Ведь никто не морочится,
И слюной губы мочаться,
              Всех в округе браня.

Как же все-таки хочется
              Очень сосредоточиться -
Шелухой плюнуть пОд ноги,
               Просвистев пару нот.
Всё ненужное пОбоку,
               Пролетит белым облаком,
Насладясь зрелой семечкой
                положив её в рот.


Рецензии