***

Где-то светит фонарь в одинокой руке,
Листья падают из гербария,
И оса, полюбившись сосновой смоле,
Застывает над киноварью,
Но геолог молчит и готовится спать,
Запах пота, травы и ладана;
Слово "дождь" проскрипела зачем-то кровать,
И закапало.
Да и ладно.


Рецензии