Задача христианской жизни

(Нас наказывают, но мы не умираем;
нас огорчают, а мы всегда радуемся. 2.Кор.6,9-10)
                +
Задача христианской жизни состоит,
Не в избежание  тревог и испытаний.
А в том, чтоб искушения нам не смогли,
Покой Душевный разломать и жизнь разладить.

Если оставить к сердцу доступ суете,
Заботам мелким, крупным и тревоге.
Они взрастят в нас недовольство, раздражение и зло,
Мы в тягость станем и себе и окружающим нас людям.

Сквозняк поселится в умах у нас,
Мрачное настроение будет преследовать.
И вместо добродушия, любви, сердечного тепла,
Мы обретём болезнь Душевную .

Следует, просто научится, нам,
Не поддаваться панике, спокойно относится.
К заботам будничным, к мирским делам,
И не преувеличивать их скромное значение.

Тогда наш мир Душевный, не нарушит суета,
Среди житейских бурь, наступят праздники.
Отрада, утешение, мир и покой,
Сердце нам часто будут радовать.


Рецензии
Верно пишите!!!Главное не поддаваться панике!!!

Ирина Романова 15   15.10.2020 12:26     Заявить о нарушении