Кавказ

Мой Северный Кавказ!
Здесь горы выше неба,
Вершинами своими
Задевают облака.
И реки,и озера
Все слиты воедино,
До солнца здесь
Дотянется рука.

Мой Северный Кавказ!
Дорогами крутыми
Ходили здесь
И Пушкин,и Толстой,
А Лермонтов,великий
Славный гений,
Закончил свой
Короткий путь земной.

Мой Северный Кавказ!
Любимец многих поколений,
Прославлен был
Историей не раз.
Ты-тема главная произведений,
Большая горная страна,
Мой Северный Кавказ!


Рецензии