Вот и Осень зашла

Где-то тихо плывут облака,
Солнцу падать на Землю, мешая,
Чтобы Лето согрело слегка,
Дни последние, Осень встречая.

Но оно в этот год не смогло
Подарить нам тепла как обычно.
Весь сезон свой дождями лило, 
Видно стало ему безразлично.

Мне не верится в то, что оно
В этот год с нами так поступило.
Одному только Солнцу дано
Видеть, то где оно всё вершило.

Так же пусть облака и дожди
Солнце нам в этот год посылало,
Видно нас от пожаров все дни
Город наш и леса защищало…

Вот и Осень зашла налегке.
Тёплым ветром траву осушила.
И под солнцем, что жгло вдалеке
Всем деревьям листву золотила

Где-то тихо плывут облака,
Солнце видеть Земле не мешают.
Всюду лето в разгаре пока
На песочке морском загорает.

2019 


Рецензии