Так или иначе

Если б знал ты, как сегодня нужен
Там, где в небо запускают солнце.
Тёплым ветром разум твой разбужен,
Значит, счастье – вовремя начнётся.
Происходит то, что происходит.
Зря грустим и промахи итожим,
Две звезды в холодном небосводе
Друг без друга замерзают тоже.

Наш маршрут на карте не заметен,
Но сердцам известно расстоянье.
Я читала, что попутный ветер
Чаще дует в спину - в дни отчаянья.
У души во время листопада
Дождь горячий льётся дни и ночи.
Только чай с другими пить не надо.
Понимаешь, это лично очень…
Ты же знаешь, осень – индикатор:
Для кого-то – это грязь и слякоть.
А для нас – рассветные закаты,
Чтобы в них свои надежды прятать.
Для кого-то листья – шёпот сплетен,
Их разносит ветер - выше крыши.
Но у нас он – не в авторитете -
Крик души гораздо лучше слышим.

Наша песня мыслями согрета,
Мы к ней долго подбирали ноты.
Просто осень – это то же лето,
Если солнцем станешь для кого-то.
Наша осень не считает листьев,
Ведь она на радость – не скупая.
И октябрь у нас давно без чисел,
Он в улыбках наших засыпает.
Мы сойдёмся, так или иначе,
На планете перекрёстков много.

Лишь бы взгляд мальчишеский горячий
Не оставил на душе ожога…


Рецензии
Как всегда, финал прекрасен!
Мы сойдёмся так или иначе,
на планете перекрёстков много.
Умеешь ты, Оля, радугой пройтись по душе!
" СОЛНЕЧНАЯ"

Тамара Жданова 2   14.10.2020 19:44     Заявить о нарушении
Да? Хорошо бы пройтись радугой по душе!)
Ишь, какой красивый образ ты мне подбросила!
Спасибо!

Ольга Заря 2   14.10.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.