Субстантивированное странствие прилагательных тене

.
Субстантивированное странствие прилагательных теней



Небо нарастает стаей
Птиц ликующих: настал
Времени момент, листают
Облака лекала скал.

Переменчивое. Внове
Всё живое до поры.
Ветер, птицами линован,
Нотный стан в ладони скрыв,

Отворяет понемногу
Наступающим теплом
Вечер, тёмную дорогу
И лучей твоих излом,

Солнце робкое. Ты слышишь,
Как под ласкою твоей
Тишина в ладони дышит
Спящей кошкой? Не поверь,

Приглядись поближе: влажный
Собирается туман,
Зыбко всё. Чертою каждой
Воздух испещрён бумажный:
Вечер влил чернил овражных
В прорись крон и бродит, бражный,
Всё растратив, что он нажил
В этот день, весною пьян…


Декабрь 2019.


Рецензии