Г. Сурину. Художник. Отклик

Художник, - он от слова "худо",
Но ты - явил такое чудо,
На эти расплескания глядя,
Что восхитилась бабка Надя,

Сказать, что жизнь - цвет абсурда, -
Не догадался бы и мудрый;
А аморальное сложение -
Нашло б другое выражение!

И хорошо, что так бывает,
Что ночь портреты размывает,
Ваяя каждый из души, -
Куда заманчивей - в тиши!?

И каждый штрих, покрытый тайной,
Совсем в картине не случаен,
А как отдельные сюрпризы, -
Ну, как улыбка Моне Лизы.


Рецензии