К незнакомке

 Ты пришла ко мне с картины Рафаэля,
Что висела на стене печали.
В жизнь мою ты как эол влетела.
И музыки слова оркестра в душе опять звучали.

И жизни вкус такой забытый прежде
Я снова ощутил, благодаря тебе
И замаячил призрак той призрачной надежды,
Подобной вечной удачливой судьбе.

Но все исчезло в дымке сизой
Окутавшей и твой последний путь.
И ты спорхнула с ржавого карниза,
Чтоб, наконец, спокойно в небесах уснуть


Рецензии