безрассветье

В побеге по зарядью и верховью,
Где папоротник стелется под пижму,
Ты фразеологическим бессловьем
О радости грядущей говоришь мне

Молитвами, оставленными эрой,
Заимствовавшей мантры и каноны,
У вымерших ацтеков и шумеров
Под грохот заграждений Вавилона.

Кощунство игнорируя как фатум,
Покуда всех царей не обездолишь
Прости безвольность скрытникам проклятым,
И знай, моя любимая одно лишь:

Помогут мне, увитому спиралью
Больного безрассветья, беззакатья,
Спастись от нависающей печали
Черешни на твоём игривом платье.


Рецензии