Вечерняя рутина

Пустота в голове. Ветер воет за дверью.
Холодильник шумит, не давая уснуть.
Как же так получилось, как мог я поверить,
Что однажды все страхи покинут мой дух?

Я сижу на полу - на кровати нет места.
Там завал из вещей и заброшенных книг,
Как же так получилось? Старался быть честным,
Но без лжи не пускают на общий пикник.

Снова болью в груди отдает твое пенье..
Снова мысли о прошлом кружат хоровод...
Снова слезы ручьем, но не видно теперь их -
Научился рыдать без соленых ручьев.

Ненавижу себя. Улыбаясь, я тлею.
"Оставайся таким же веселым" - кричат.
"Да пошли бы вы все" - я шепчу в голове им,
А в лицо улыбаюсь, да с блеском в глазах..

Я не знаю, ни кто я, ни где мне есть место,
Ни чего я хочу, ни куда я иду..
Снова ною? Ну да.. Хоть одно неизменно -
Мое грустное семя, растущее вглубь.

Я надеюсь, однажды смогу мыслить проще..
Перестану губить себя день ото дня..
Но сейчас..

В голове пустота. Час полночный.
Холодильник шумит, не давая мне спать..


Рецензии