Может я когда-то был красивым...

Никого не бил я, не обидел,
Думалось всё, как-то, о другом.
Под столом нечаянно не ползал,
Не смотрел на солнце за стеклом.

Водку пил больным глотком на выдох,
Сок берёзовый соломенкой тугой.
Не таил на ямочках улыбок,
И не прятал взгляд свой озорной.

Заходился запахом молочным,
Из под мамки, месячных кутят.
Может я когда-то был красивым
Под рубиновый на выданье закат.

Ночи грёзами рассветными плескались,
Счастье чудилось под белою фатой,
Звёзды мило, молча целовались,
Плыл по небу месяц голубой...

Что теперь об этом - прошлом помнить,
Где теперь измятая фата...
Ах, не надо прошлым беспокоить,
Не вернётся юность никогда.

              14/10/2020


Рецензии