зорька

раз затеплилась выше ничья,
или зарозовела неярко,
или жёлтым безжизненным парков,
разве только нездешних, в лучах,
отпечатанных будто и свет не
содержащих, точнее, не тот,
что нам хочется, — жёлтым конкретным,
вне контекста, не зрячая, в рот
заглянула, — то скоро — зенит,
скоро — зорька, во цвете, масштабе.
А ничьей можно приговорить
только то, что неявно, некстати.

...Глиняное, истуканское, кукольное,
христианское, господом богом поруганное,
пастушеские песнопения,
достойные, в лучшем случае, забвения.


Рецензии