Захари. Опять

АКВАРИУМ - МОРЕ

Ты осмелилась уменьшить море
И перенести его в комнату.
Небольшая рябь и пена с пузырьками воздуха
втиснуты в стекло.

Среди прохладных
разноцветных камней
ты, как рыба, которая ищет тину,
в которой можно было бы спрятаться
и выбросить тысячи икринок.

Не в силах откинуть страдания
на поверхность воды,
Под нежными корнями лотоса
ты тоскуешь о далеких мирах.
___
Рахимидин Захари
___


Рецензии