Вечные долждники

В бесконечном долгу пред душою,
Возлюбившие самость свою.
Упиваются жизнью земною,
Согревая под сердцем змею.

Что ни день, то отравою жалят,
Преступивших  чертоги границ.
Где все время они пребывают,
Полагая, что мир весь для них.

Все должны им чего-то по жизни,
То что ждут, несомненно отдать.
От несчастий, болезней и злыдней,
Должен кто-то всегда ограждать.

Но однако не очень стремятся,
Просто дать или чем то помочь.
Возражают и долго рядятся,
Лишь совет дать, бесплатный, не прочь.

Уж душа заливаясь слезами,
Просит жить, хоть чуток, для людей.
Самолюбие шепчет – мы сами.
Милосердие гонит взашей.

Что же будет то дальше с планетой,
Разбегутся коль все по миркам.
Станет просто холодной кометой.
Дав приют очерствелым зверькам.

Лишь душа нас любовью согреет,
Лишь она на века единит.
Коль не слышим ее - мы черствеем,
Самолюбие разум пьянит!


Рецензии