собранный урожай

урожай весь собран, гештальт закрыт,
подождём до весён, они теплее
с каждым днём становимся только злее
и вся эта злоба внутри кипит

раньше было легче, короче ночи
дни длиннее, кажется, жить да жить
полоскать в ручьях белые сорочки
на сорочках красным узоры шить

собирать грибы и сушить на зиму
к пирогу, к начинке малину рвать
быть безмолвным и непоколебимым
слушать только милых отца и мать

а потом кончается это лето
а потом иди себе, не мешай
ты всегда узнаешь знаменье это
этот чёртов собранный урожай


Рецензии