Ералаш многого 2020 октября

Ералаш   многого 2020 октября


Миллионы нищих
Рады демократии!
Кто в Европе ныне,
Со всех наших братьев?

Все же патриоты!
Все же мы едины!
Разные заботы…
Разные и гимны…
 ===============
Тихие здесь зори!
Склад горит боеприпасов…
Многие здесь спорят,
Сколь у нас в запасе?

Фейерверк прелестный!
Жаль , что не кончается…
И узнать всем лестно,
Кем же он включается?
    ===============
Вроде СМИ здесь все следили,
Как леса у нас рубили!
Испугавшись прекратят?
Нет вон щепки всё летят!

Как силён у нас закон!
Не до всех доходит он?
Надо Сталина поднять,
Вряд. Кто станет воровать!

Нет в стране хозяина?
А он видел все окраины!
       =============
Начинают люди драться,
Чтобы  правду доказать?
В войнах, на дуэли драться,
Чтобы пули схлопотать?

И лежат в больницах, моргах,
Правду так не доказав!
Сколько правд –то по дорогам?
Как не правду здесь понять?

Разны, дикие цены, здесь в аптеках,
На приборы и лекарства.
Мы ж в космическом  все веке,
Средь мошенников всех царств…

И средь милосердных всех забот,
Горькая усмешка кривит рот,
Ляжешь в морге, на каталку,
Цена гроба там, последняя  закалка!
 
 


Рецензии