Привет, любимая пора

Привет, любимая пора,
И тишь, осенняя прохлада.
И дым далёкого костра,
А что ещё для счастья надо?

Уединенье для души,
Пейзаж знакомый и неброский.
И ветерок не согрешил -
Не тронул робкую берёзку.

Вот благоденствие, о нём
Мечтать приятно на рассвете.
Сегодня с осенью вернём,
Воспоминание о лете.

Нет, это вовсе не тоска,
О первой, жёлтых листьев прядке.
И у меня ведь на висках,
Уже давно не всё в порядке.

Но ничего, переживём,
Как говорят в народе нашем.
Грустинку лёгкую стряхнём,
И вновь осенние пейзажи,

Увидел я, рассвет такой,
Другой себе не представляю.
Махнула осень вслед рукой,
И проводила птичью стаю.

Куда спешащую? На юг,
Я не сказал ей до свиданья.
Я осознал сегодня, вдруг,
Всю неизбежность расставанья.


     *     *     *


Рецензии
Прекрасные стихи. Очень нравится осень.Как- то спокойно дышится и шорох листьев вдохновляет и грезы навевает.

Валерия Яремко 2   14.10.2020 21:33     Заявить о нарушении
Я тоже очень люблю осень!
Спасибо большое, Валерия!

Колмаков Александр   14.10.2020 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.