Пластилин

Я слепил из пластилина
Распрекрасную картину.
Там все отраженья мира.
Даже есть моя квартира!

В ней есть мама, папа, я,
В ней есть и моя сестра,
И собака с кошкой есть.
В ней всего, вообще, не счесть!

Разделил её на части:
В первой-в детстве я и в счастье,
Во второй я чуть побольше,
В третьей у меня есть Порше!

Впрочем, третью часть картины
Сфантазировал детина.
Но мечтать не вредно, правда?
Если нет, то ну и ладно.

В общем, в первой части-детство.
Я в Москве там, жизнь без бедствий.
Садик, мама, папа, я,
Улица, мой двор, друзья.

Во второй пошёл я в школу -
Всё там строго, "нет произволу!"
На седьмом году учёбы
В моей жизни всё по-новой.

Вмиг пропало всё, что было,
А в глазах лишь только мыло.
Вдруг случилось в жизни так -
В гости постучался рак.

Я лечился, отдалился
От друзей, подруг и школы.
Всё, что в жизни накопилось
Вдруг пропало, я стал голый.

Но, болезнь преодолев,
Жить стал дальше, песни пев.
Вот восьмой класс и девятый.
Вот и выпускной, я датый.

Вот пора егэ, нервяк,
Сплю ночами кое-как.
Здесь прощаюсь я со школой -
В новый путь иду весёлый.

Новый жизненный этап,
Я теперь без мам и пап.
Правда, с бабушкой немного.
Но, наверно, ненадолго.

Здесь моя картина мира
Превращается в былину.
Правды, может, будет мало,
И рассказ мой будет рваный,

Но не в этом суть его.
Суть в процессе, вот и все.
Хочется из пластилина
Мне слепить свою картину.

В общем, после универа
Снова школа, я там мелом
Детям на доске несмело
Вырисовываю тему.

Далее из пластилина
Я слепил себе машину,
Я слепил себе семью,
Сына, доченьку свою,

И жена чтобы любила,
Чтоб всё круто, чтоб всё было!
И родители под боком,
И работать без упрёка.

В общем, на моей картине
Всё отлично и без бед.
Хорошо из пластилина
Вырисовывать СВОЙ свет!

Жалко, в жизни всё иначе,
И нельзя, взяв пару пачек
Пластилина с магазина,
Жизнь свою сделать красивой.

Чтоб как будто бы лепнина
На стенах и на витринах,
Чтоб как будто в древних странах-
В Греции или Иране*.

Я слепил из пластилина
Распрекрасную картину.
Там все отраженья мира
Там живу и я красиво!

*самая дальняя восточная точка Древнего Рима находилась в Пальмире, ныне Иран


Рецензии