Исчезли солнечные тени...

Исчезли солнечные тени,
Гул на мгновение затих –
Один над миром день осенний
Как тихий праздник для своих.

Ни одиночества, ни цели —
Так, будто всё и ничего…
Лишь то, что есть на самом деле,
Лишь миг — единый для всего...

И лишь тому душа и рада,
Что пыл недавнего иссяк,
И в том ей видится отрада,
Что происходит просто так...

Ни жажды вычурных признаний,
Ни даже выхода за дверь —
Лишь в глубине очарований
Уже предчувствие потерь.





15 сентября 2020


Рецензии