Сквозь бредни осени чумной...

Сквозь бредни осени чумной,
Сквозь её колкость, её пряность,
Где клён теряет всю багряность
Под убывающей луной.
Сквозь осень, значимость и тлен
Без всяких знаков препинанья, -
Их жрут безжалостно пираньи
Под дикий вой чумных сирен.
Сквозь тяжесть сумрачных небес,
Готовых влагой разродиться,
Ведь личит осени водица,
И жаждет влаги пёстрый лес.
Сквозь смуту осени разбег,
Сквозь затяжное бабье лето
Из горьких ягод и таблеток,
Чтобы остаться в ней навек...


Рецензии