Когда станет уже не важно

Когда станет уже не важно,
Что есть на завтрак:
 Яичницу или кашу.
Когда перестанет быть страшно,
Будет лишь в  свет и в память
День для других окрашен.
А ты, рассыпаясь на атомы
И фрагменты,
Станешь похож на статуи
И монументы...
Будут вздыхать прохожие:
"Жаль...еще пОжил бы.."
И тишина,
Да колокольный звон
Разметают ворох дел незаконченных,
И вопросов до боли заточенных,
И унесут под склон...
И ответов не найдут..даже если захочется.
Ты-лишь ветер теперь
 да старая ива...
И на небе  осеннем до боли тоскливо
В кучевых облаках ленивых...
Но пока не закрыта последняя дверь-
Истошно по-настоящему верь
И вой, если захочется
И смейся в лицо пророчествам,
Одиночеству или толпе..
И говори то что чувствуешь или хочется
Не молчи. Раздавай ключи
От души. Тем, кто близок и люб.
Дыши...пока не закрыли в дуб
И не отпустили быть ветром
В другом измерении света...
D.S. 13.10.20


Рецензии