Краски и ночь

Кто мы, что мы? – Наша память это шрамы на душе.
Час ночной явился тихо и застал меня не спящим.
Посмотри в себя. Увидишь лишь эскиз в карандаше.
Красок нет. Они исчезли. Краски только в настоящем

Краски исчезают ночью… (здесь уместно многоточье)
Мир без красок прост и ясен, жаль что жертва - красота.
Краски могут быть обманом, краски суть разносят в клочья.
Чёрно-белый мир гравюры – это суть, а не мечта.

Как приятно обольщаться, как приятно возвращаться
в утро светло-голубое в жёлто-розовых мечтах.
Как приятно жить в обмане, в сладко-приторном романе,
позабыв что мы распяты на реальности крестах.

13 октября 2020


Рецензии