Песнь о нищем Олеге

«А все думают, что звёзды в деньгах купаются, — расстраивается певец. — А на самом деле артистов, которые себе заработали на безбедную жизнь, нас, может, человек 50. Но у нас же ещё есть команда. У меня, например, работает 17 человек, я их всех кормлю. Но я не могу их кормить, когда нет работы. А куда им деваться? И это ведь настоящие профессионалы: гитаристы, клавишники, звукорежиссёры. Целая индустрия умирает. И никто нам не помогает. Все считают: «А артисты? Ну помирайте. Как хотите, так и живите!»


Не Александр Пушкин
Песнь о "нищем" Олеге


Вопит обнаглевши Газманов Олег: -
"Артистов баблом обделили !"
В связи с Пандемией всем выдали «чек»,
А их в списке том упустили.
Откуда брать деньги ? – вопрос встал ребром,
Хоть выходи в переход с топором.

Из подворотни навстречу ему
Идет вдохновенный кудесник,
Покорный Перуну старик одному,
Заветов грядущего вестник,
В мольбах и гаданьях проведший весь век.
И к мудрому старцу подходит Олег.

 «Скажи мне, кудесник, любимец богов,
Что сбудется в жизни со мною?
И скоро ль, на горе друзей и врагов,
Простой мне восполнят с лихвою
Открой мне всю правду, не бойся меня:
В награду те песню спою про коня».

«Волхвы не боятся удара в кадык,
Со скачкой концерт им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
Грядущие годы таятся во мгле;
Но вижу твой жребий на светлом челе,

Запомни же ныне ты слово мое:
Артисту концерты – отрада;
Народом забудется имя твоё
Жена тебе будет не рада.
Никто за так денег не даст и не жди,
«И ордена хватит» -  сказали вожди.

Олег усмехнулся — однако чело
И взор омрачилися думой.
В молчанье, рукой опершись на бедро,
Он с кресла сползает угрюмый;
Значит не нужным стал в будние дни,
Таких лишь  в Дни Выборов ЗНАЮТ ОНИ.


Ремейк, без права на авторство и даже подписывать не стану, дабы не навлекать ораву ругателей за будто бы плагиат  )))))))))))))))))


Рецензии
...ну, как всегда до слёз смеялся брат

инок

Инок59   15.11.2020 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.