Бессонница - палач у гильотины

Ночная тишина, чернильный мрак.
Бессонница - палач у гильотины -
Вонзает мыслей кованый тесак
Из круговерти будничной рутины.

И в этих грубо срубленных тисках,
В разорванных оковах подсознаний
Вдруг оживают тени, муки, страх -
Причины неисполненных желаний.

Распластанный, я будто пригвожден
Свинцом затылка к ситцевому плену.
Нет, безмятежный сумеречный сон
С меня тройную стребывает цену.


Рецензии