Фотография в газете

Гляжу с любовью и тоской
На фотографию в газете.
На ней отец  совсем здесь молодой,
Но самый лучший на планете.

Он, родину спасая от врага,
Погиб на фронте Сталинграда.
Не понимали мы тогда,
Так  надо было, иль не надо?

Мне было только десять лет,
Нас было четверо у мамы.
Но почтальон принёс конверт,
И вдруг земля разверзлась под ногами.

Зачем? Зачем убили нашего отца?
Кому и почему то надо было?
Кого винить, какого подлеца
За то, что счастье так уплыло?

Что будет завтра,
Кто подскажет мне?
Как жалко маму, она ведь молодая!
И стало горестней вдвойне, когда увидел,
Что она  теперь седая!

Война  пройдёт, настанет мир.
И к нам в окошко солнце глянет.
Но нам не в радость этот пир,
И этот день лишь поминальным станет.


Рецензии