МАТЬ

Занавесок синь в окошке,
Спелый огненный ранет
На столе грустит в лукошке,
Но гостей всё нет и нет.

Скрипом тихим половицы
Не тревожат, не зовут,
А ночами всё не спится –
Даже несколько минут.

Молоко в печи томится,
Кот мурлыкает у ног,
В дверь никто не постучится
И не ступит на порог.

Заросла полынь-травою
Нынче в поле колея,
И остались за чертою
Все законы бытия.

Не зовёт кружиться в танце
Залихватская гармонь
Деревенских новобранцев,
Что отправились в огонь.

Спицы вяжут безутешно
Свитера или носки
Для любимых и безгрешных –
Похоронкам вопреки.

Только осень над избёнкой
Вспоминает о войне.
И смеются дети звонко
В бледном фото на стене…

Александр Богданович,
13 октября 2020 года


Рецензии
Без него никак...
Бывают такие моменты, когда и одиночество на пользу...
Всё когда случается....
*****************************
Произведение отличное. Спасибо, Александр!
С уважением,

Ксения Пономарева Ксанка   31.10.2020 10:18     Заявить о нарушении