Семь мудрых советов

Зачем слова растрачивать напрасно,
Когда тебя услышать не хотят,
Когда заранее понятно им и ясно,
Что их ответу будешь ты не рад?

Зачем спасать былое, если поздно,
Когда меж вами не было любви?
Когда у вас в душе седая осень,
К себе весну уже ты не зови.

Пусть слёзы у тебя никто не видит,
Пусть думают, что ты их не слабей.
И даже, если близкий друг обидит,
Ты покажи, кто стал из вас мудрей.

Ты у себя копи не звонкую монету,
Расти в душе Любовь и Доброту,
Лишь Зло идёт по золотому следу,
Чтоб обратиться в ахиллесову пяту.

Живи, как будто это день последний,
Люби всегда, как будто в первый раз.
И, если день прошёл туманом бледным,
Когда-то жизнь пройдёт так мимо вас.


14.10.2020


Рецензии