Украла осень лето

В ненастно холодную осень,
Спряталось тёплое лето,
Нет той росинки прозрачной,
Что на травинке зелёной,
Её украла осень:
Не собрать росинку в ладошки,
От неё не намокнут ножки,
Не испить её губами,
Только иней под ногами.
Не пахнет скошенной травой,
Солнце реже смеётся,
Это всё осень с дождями,
С грустью своею ворвётся.
Пусть с осенью грусть уходит,
В зиме найдём мы радость,
В снежках, в морозах трескучих,
А там до весны осталось,
Всего лишь какая то малость,
И заново лето родится,
Чтоб той росой напиться!


Рецензии