Осень

Уходит лето с птичьей стаей.
Перекликаясь журавли с собой
Зовут тепло в край дальний,
Куда летят сейчас они.
 
Лесов на их пути зеленых
Уже не встретится, увы.
И в золотых нарядах клены
Ждут приближения зимы.
 
Пока еще тепло от солнца
Воспоминания хранит
О звонких летних птичьих трелях,
Когда весь воздух аж звенит.
 
Природа тихо засыпает.
Осенний лист легко парит.
Лишь ветер тучи подгоняет,
Дождь тихо по земле шуршит.


Рецензии