Напоминание

"Хитрый ты, Иванушка, как целоваться, так ты - царевич, а как жениться, - так дурачок".


Настенька напомнила Ванечке соседу:
"Обещал, что женишься ты на мне к обеду.
Где твоё колечко? Где твоя конфетка?
Может, ты обманщик? Может, любишь Светку?"

Вид у Насти грозный, Ваня испугался!
Зря вчера он слишком, глупо разболтался.
Настя Вани старше, ей уже четыре,
как бы не побила, кулачки, как гири.

Притворился Ванечка, будто он не слышит,
и в сторонку, и бочком, в страхе еле дышит:
"Знаешь! Завтра лучше. Нынче не успеть!
Ждёт меня дедуля мультики смотреть."





2020.


Рецензии
Спасибо, Лидия, за улыбку )))

Стабурагс   01.10.2022 10:11     Заявить о нарушении
Тебе , Андрей, спасибо.

Лидия Дунай   01.10.2022 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.