О войне

На волю просятся слова:
Как мне забыть простых мальчишек,
Что в жизнь вступившие едва,
О смерти знали лишь из книжек.
О, если бы я  только мог
Взглянуть на них с вершины прозы,
Я сделал песней эти  слёзы,
Тех пацанов … когда бы мог.
Как можно душу исцелить?
Не только словом иль молитвой,
По ней прошлись, как будто бритвой,
На перекрёстке трёх дорог.
На перекрёстке трёх страданий,
Когда нет сил бороться с ним,
С тем горем, что зовут незнаньем,
Прикрывшись именем чужим.
А как не знать, что есть спасенье,
Оно одно лишь нам дано.
Победа  будет им решеньем
Проблем, так сердцем решено.
Война смогла отнять их детство,
Их радость, их желанье жить.
Но время неизменно в сердце
Желанье может разбудить.
И те мальчишки, что глотая
Всю горечь слёз за смерть отцов,
Они теперь на место встали тех,
Кто не узнал , в конце концов,
Что мы победу одержали, что пересилили врага…
Что дома их так долго ждали,
Что память будет так долга!
Пока живут на этом свете мальчишки,
Ждущие отцов.
Пока нужны им песни эти,
Прославившие храбрецов!
Нет! Не угаснет память в сердце,
Её навечно стережём.
И если будет нужно, верьте!
Победу нашу сбережём!


Рецензии