***

Небо бородою туч
На деревьях виснет.
Все, что гладил жёлтый луч
Отцвело и киснет.

Гнутся ниже от тоски
Золотые рощи.
Мочат ивы у реки
Пальцы дланей тощих.

Спит в ночи остывший Лен
Где то за овином.
Клен большой и малый клён
Словно мама с сыном.

Увяданью покорясь
Травы вдоль дороги.
Осень расплескала грязь
Лужами под ноги.


Рецензии