На крутом угоре

Закаты золотые летом были,
И облака жемчужные парили.
Смеялось солнце по утрам так смело.
Вновь принимался летний день за дело.

С восходом птицы песни распевали,
Как будто ночью всё рассвета ждали.
А в гнёздах чаек на соседней крыше
Птенцы уже кричат. Я это слышу.

Сейчас пойду на наш угор высокий,
Реку увижу, темный бор далёкий …
Все острова, как корабли в тумане,
Идут по мелям под парусами.

Всегда сюда на праздник приходили.
А в старину и хоровод водили.
Сейчас совсем другие времена.
Как часто здесь стою совсем одна.

Но это утро нынче так прекрасно!
О прошлом размышляю я напрасно.
Иду дорожкой по траве густой.
Воспоминания всё-таки со мной.


Рецензии