Хочется знать

А мне, ты знаешь, теперь, как ни странно
Ещё интересней получше узнать,
Живёшь чем и дышишь, и в чём твои тайны,
Своё прожит'ое тебе рассказать.
Бывает, одними дорогами ходят,
Но всё же не знают друг друга в лицо;
Мне так интересно, как жизнь происходит
И кто запускает сие колесо.

Мне хочется знать, отчего наши мысли
Порою становятся явью, но всё же,
Бывает, желание голову стиснет,
А сбыться ему ничего не поможет.
Мне хочется знать, если кто-то на сердце,
И в мыслях по кругу, и не исчезает...
То нечто здесь есть, может стоит вглядеться?
И он может думает, может быть знает?
Мне хочется верить, случайные встречи
Совсем не случайно к чему-то приводят,
И что-то незримое, тонкое вечно
Дотронется каждого и происходит...


Рецензии