Я отрекаюсь от любви...

В уныние душа впадает,
И, затаившись, разум ждёт.
Любви законной не хватает,
А незаконная лишь лжёт.

Бездумность страстного начала:
Стремленье двух шальных сердец,
А если б мы не повстречались,
Любви бы не настал конец.

Печаль, как соль на рваной ране.
Смиреньем боль не утолить,
Не предсказать её заране,
Когда так жаждется любить.

Я отрекаюсь от любви,
Тебя прошу помочь отречься,
Так будет проще, ты пойми,
Нам друг от друга уберечься...

Ведь незаконная любовь
Она уму непостижима.
Я отторгаю эту боль—
Того, кем раньше дорожила!
07.10.20
Картинка из интернета.


Рецензии
Понравилось!
С теплом,
http://stihi.ru/2021/02/10/742

Татьяна Горчилина   11.02.2021 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.