Не любитель форм

Колыбель моя тихо клонится,
Даст судьба глоток, не уронится.

Даст последний вздох не по счету дней,
Не загонит враз горевых коней.

Не притушит  дум пепелищ-кострищ,
Не отпустит дух без болезных пищ.

Я тону в твоих не достигших днах,
Я тяну двоих в пол увечных снах.

Я здесь и там,  я и кажется,
Я и бед бедлам и поклажица.

Отражусь-рожусь не смирением,
Сам с собой и нет полу прением.

Не любитель форм мягкой силою,
Не ее же звать часом милою.

Прикоснусь и рук на беспамятство,
Жизнь что жернов-круг муки папертства.

То ли сразу нищ блудно выгрешен,
То ли сердца свищ в пустошь вычищен.

На кону вину не в игру беру,
Да бодну ину даром что в сору.

Не лиши  же сна или выбуди,
Ох, ты мать честна, жизнить  вынуди.

Ох, не оскоромь, много видано,
Но и не укромь тем, что придано.
 


Рецензии